Dr. Paul Grunow

Dr. Paul Grunow - VORSTAND
geb. 22.2.1963 in Hamburg

Technologie-Berater / Vorstand der PI Photovoltaik-Institut Berlin AG / Physiker

„Ich habe den Ruf in den Vorstand angenommen, um gemeinsam mit anderen an Reiner Lemoines Lebensthema weiterzuarbeiten. Durch seine Stiftung sollen vor allem die technisch und gesellschaftlich engagierten Menschen gefördert werden, die im Bereich regenerative Energien entwickeln und forschen wollen, und zwar in etwa so, wie ich es durch seine Gründungsinitiativen für Solon, Q-Cells und zuletzt auch für das Photovoltaik-Institut Berlin selbst erfahren habe.”

a) der Vorstand als beschließendes Gremium und
b) das Kuratorium als beratendes Gremium.

Der Vorstand nimmt die Empfehlungen des Kuratoriums entgegen und beschließt, welche Anträge gefördert werden.

Das Kuratorium berät den Vorstand hinsichtlich der Zweckverwirklichung der Stiftung, es unterbreitet Vorschläge hinsichtlich der förderungswürdigen Stipendiaten und Preisträger, der Forschungs-, Bildungs- und Entwicklungshilfeprojekte im Bereich der regenerativen Energien.