Das RL-Netzwerk

Wir sind ein großes Netzwerk. Hunderte Menschen stehen hinter der Reiner Lemoine Stiftung und dem Reiner Lemoine Institut. Sie engagieren sich alle in ihren Bereichen für die Transformation des Energiesystems und setzen sich in der Tradition des Namensgebers beharrlich für die Vision einer erneuerbaren Energiewelt ein.

Stipendiat*innen der RLS

Das Stipendiatenprogramm bildet das Rückgrat der Aktivitäten der RLS. Seit 2007 sind knapp 100 Promovierende mit Stipendien durch die Stiftung gefördert worden oder werden aktuell gefördert. Die Stipendiatinnen und Stipendiaten verbindet, dass sie alle an Themen im Bereich der Erneuerbaren Energien arbeiten oder gearbeitet haben. Seit 2020 wird das Programm in Form eines RLS-Graduiertenkollegs weitergeführt.